Среда, 14 апреля, 2021

Ким Чен Ын намерен усилить ядерный потенциал Северной Кореи

Must Read

В конце 8-го съезда правящей Рабочей партии, правитель Северной Кореи Ким Чен Ын в который раз призвал к расширению ядерных возможностей страны.

Как сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap, ссылаясь на государственные СМИ Северной Кореи, на съезде партии Ким сказал, что Корея должна продолжать укреплять средства сдерживания ядерной войны, и сделать все, чтобы создать самый сильный военный потенциал.

Также он отметил необходимость тщательной подготовки вооруженных сил, которые в любой момент могли бы отреагировать на любые формы угроз.

Вместе с этим, в последний день конгресса в Пхеньяне, Ким заявил, что стране также необходимо сосредоточиться на развитии экономики и улучшении условий жизни ее граждан.

Редкий партийный съезд прошел перед инаугурацией избранного президента США Джо Байдена, в то время, когда переговоры с США по спорным ядерным амбициям Северной Кореи зашли в тупик. Помимо призыва к расширению ядерных возможностей Северной Кореи, Ким назвал Соединенные Штаты своим «самым большим врагом».

Именно из-за своей программы создания ядерного оружия, Северная Корея остается в международной изоляции.

Между прочим, в начале съезда партии Ким признал, что цели старого пятилетнего плана экономического развития, составленного в 2016 году, не были достигнуты.

Лента

Митрополит Волгоградской епархии РПЦ Феодор (Казанова), стал предвестником апокалиптических пророчеств

Анонимные сообщения скандального содержания вызвали резонанс вокруг Волгоградской епархии Русской православной церкви. Тамошнего архиерея - митрополита Феодора (Казанова) -...

Актуально