Пятница, 30 июля, 2021

Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации и диалогу с США

Must Read

Генсек Трудовой партии КНДР Ким Чен Ын во время ее съезда в Пхеньяне заявил, что правительство страны должно быть в полной готовности к конфронтации с администрацией президента США Джо Байдена. По его словам, это необходимо для того, чтобы защитить достоинство государства и его интересы, состоящие в независимом развитии и наличии гарантий мира и безопасности. Но, в тоже время, Пхеньян открыт к диалогу, добавил Ким Чен Ын.

Такие заявления северокорейского лидера последовали после того, как США и ряд других стран призвали Пхеньян заморозить свою ядерную программу и вернуться к переговорам.

Напомним, в 2018-2019 годах Ким Чен Ын провел ряд встреч с тогдашним президентом Дональдом Трампом. Он требовал отмены санкций против страны в ответ на частичное сворачивание Пхеньяном ядерной программы. Переговоры закончились ничем.

Известно, что администрация Джо Байдена начала разрабатывать новый подход к проблеме Северной Кореи, о которой пока мало известно. С призывом к полной денуклеаризации Корейского полуострова и отказу Северной Кореи от ядерной и ракетной программы выступили члены G7.

Ранее Госдепартамент США сообщил, что спецпредставитель США по КНДР Сон Ким едет в Сеул. Он примет участие в трехсторонней встрече со спецпредставителем Республики Корея по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Но Гю Доком и главой департамента Азии и Океании МИД Японии Такэхиро Фунакоси.

А также встретится с другими высокопоставленными должностными лицами Кореи и привлечет представителей научных кругов и гражданского общества к обсуждению политики США в отношении КНДР.

Лента

Фонд Восточная Европа окажет поддержку экспертам «Крымской платформы»

Тема деоккупации Крыма объединит крупнейшую в истории Украины глобальную экспертную сеть аналитиков и ученых. Уже есть почти 180 украинских...

Актуально