Пятница, 18 июня, 2021

Кипрский архиерей Неофит опозорился в попытке услужить распространителям фейков про вакцинацию и коронавирус

Must Read

Митрополит Кипрской православной церкви Неофит (Масурас) заявил, что вакцинация — это один из инструментов сокращения населения планеты. Об этом пишет пророссийский ресурс «СПЖ» со ссылкой на сайт Морфской епархии.

По мнению «выдающегося эксперта-генетика и профессора медицины» Неофита, для того, чтобы ответить на вопрос о том, «как православные христиане должны относиться к вакцинам, которые являются генетически модифицированным продуктом, о чем пишут многие учёные, которые их изучали», они должны понять, «связаны ли генные вакцины от COVID-19 с планами сторонников «Новой Эры», которые насаждают «Новый мировой порядок».

«Знаете ли вы, что цель «новоеривцев»- сократить население Земли до 700 000 000 человек? Знаете ли вы, что вакцинация — это один из способов сокращения населения через причинение смерти, неизлечимых болезней и стерилизации молодого поколения?», — цитирует кипрского архиерея «СПЖ».

Впрочем, если кому-то кажется, что митрополит Неофит (Масурас) продемонстрировал катастрофическое невежество, необразованность и полное отсутствие способности к критическому мышлению, — это далеко не так. Слова архиерея является ничем иным, как демонстрация непоколебимой и титанически сильной веры, а его речь стала первым решительным шагом на пути спасения «истинно православного общества».

Как не трудно спрогнозировать, следующие шаги «спасения православных» заключаться в следующем.

Вскоре митрополит Неофит (Масурас), его прихожане и другие православные, которые разделяют его точку зрения, и все как один напишут заявление об отказе от получения какой-либо медицинской помощи в современных учреждениях. С того момента, каждый такой «православный», который заболеет, например, на коронавирус и потребует кислородной терапии или даже подключение к аппарату искусственной вентиляции легких — будет, по собственному же желанию, лечиться исключительно молитвенно и специальным причастием.

Следующим этапом — станет отказ «православных» от образования, «по замыслу сатаны» навязывает детям либеральные ценности западного цивилизованного мира. После этого, прием любым образовательным учреждением детей таких «православных» будет считаться вопиющим оскорблением чувств верующих.

Третьим шагом, как можно предположить, станет отказ сторонников идей митрополита Неофита (Масураса) от интернета, социальных сетей, СМИ и современных средств связи.

Сколько такое «православное общество» просуществует и будет для него построена специальная резервация, пока, спрогнозировать трудно. Однако, точно известно, что костяком этого «общества» станет «русский мир». Такой вывод можно сделать из-за того, что слова кипрского архиерея публикует «СПЖ», что подчеркивает заинтересованность «русского мира» в срыве программы вакцинации и деградации общества до уровня средневековья. Кроме этого, священнослужитель неоднократно высказывался против Православной церкви Украины и в поддержку Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП), чем заслужил симпатию со стороны адептов «русского мира».

Единственное, что может вызвать беспокойство в данной ситуации — это предположение: «а вдруг митрополит Неофит (Масурас) говорил не искренне? Вдруг, он не является образцом сильной и непоколебимой веры и на самом деле не считает нужным отказываться от преимуществ современной медицины и развития науки?».

В таком случае, «русский мир» останется один на один на пути построения мрачного, но «православного» общества без медицины, образования, науки и интернета, бросив на произвол судьбы митрополита Неофита (Масураса) в «загнивающем» европейском Кипре с медициной и неограниченными свободами человека и гражданина.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально