Четверг, 25 февраля, 2021

Кирилл (Гундяев), выслал из Москвы в Казахстан иеромонаха Димитрия Першина, из-за его критики действующей российской власть

Must Read

Александр Данилюк напомнил о трёх сценариях смены власти в Армении

Александр Данилюк, на своей страничке в Facebook напомнил, что ещё в ноябре он предупреждал о смене власти в Армении. Не...

Смоленск, Донбасс, Синай… По следам путинского авиатерроризма

Смоленская авиакатастрофа польского правительственного самолета Ту-154М, самая крупная по числу жертв, в которых погибали первые лица государства, снова оказалась...

Байден решил продлить санкции против Кубы

Президент США Джо Байден продлил действие санкций против Кубы. Судам, зарегистрированным в США по-прежнему запрещено заходить в кубинские территориальные воды без разрешения американских...

Глава Русской православной Церкви Кирилл (Гундяев), выслал из Москвы в Казахстан иеромонаха Димитрия Першина, после того, как тот раскритиковал действующую российскую власть и призвал «пресекать правящий произвол».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

О таких, внезапных кадровых изменениях внутри РПЦ, сообщил телеграмм канал «Церквач», который назвал поводом для таких изменений сообщения иеромонаха РПЦ в Facebook.

«Сегодня — один, завтра — двух, после завтра — четырёх, через неделю — шестьдесят четыре, через пару недель — восемь тысяч сто девяносто два … Логика Бутовского полигона. Публичная казнь заложников позволяет запугать население. Но аппетиты растут. И потом уже это запуганное население расстреляют. Вот почему, как бы ни относился к деятельности и взглядов оппозиционных политиков (я, например, не сторонник некоторых идей активиста Навального), но правящий беспредел во всех случаях, надо высвечивать и прекращать. Ибо каток сам не остановится», написал 18 января Димитрий Першин в Фейсбуке.

Он напомнил, что опричнина имеет свойство разрастаться как раковая опухоль, и сравнил происходящее в РФ со зверствами коммунистического диктатора Пол Пота.

«И сколько судеб будет принесено ей в жертву, пока Левиафан не насытится, никто не знает. Скажем, Пол Пот, угробил почти половину жителей Кампучии. И совесть не мучила ни его, ни его подручных».

Иеромонах отметил, что все зверства власти пришлись на дни Крещения.

«Когда Церковь осуществляет память и самого Иоанна Предтечи, который разоблачал коррупцию чиновников, взяточничество полицейских, нацгвардийцев и других спецслужб, и горделивое тщеславие духовных вождей и их ревностных последователей. Это даёт нам возможность, вновь прислушиваться к его словам и принести покаяние, и изменить жизнь. В любом случае, ничто не мешает нам помолиться о тех, кто сейчас в заключении и в горьких кандалах. Таких, гораздо больше, чем один …», — подытожил иеромонах.

19 января он добавил в вышеупомянутое сообщение ещё один абзац, как смягчает его критику власти и рассказывает «о хороших полицейских и плохих воров», однако он не убедил московского патриарха в верности Першина к Путину.

«Ещё раз подчеркну, Спаситель не сказал: посещая только невинно осужденных, вы посещаете Меня. Он имел в виду всех, в том числе и самых ужасных злодеев. И резонансное задержание — хороший повод вспомнить обо всех. А Иоанн Предтеча не сказал: право охранители, идите с вашей безбожной работы, переплавьте мечи на плуги. Но: делайте по закону, не берите взяток, не допускайте произвол. Речь об этом. А не о взглядах активиста Навального. И о том, что однажды допущенное зло имеет эффект наклонной плоскости и может быть изменён размером по каждому из нас», — оправдывался иеромонах РПЦ.

Напомним, ранее мы писали о том, что РПЦ молчит по поводу задержаний своих же священников в Беларуси. Также РПЦ демонстративно молчит по поводу беспорядков в собственной стране.

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

Александр Данилюк напомнил о трёх сценариях смены власти в Армении

Александр Данилюк, на своей страничке в Facebook напомнил, что ещё в ноябре он предупреждал о смене власти в Армении. Не...

Актуально