Среда, 18 мая, 2022

Кирилл лжёт, что РФ не хочет никого захватывать и оккупировать, в то время как на Херсонщине оккупанты планируют «референдум»

Must Read

Патриарх Кирилл (Гундяев) 8 мая совершил литургию в главном военном храме РФ в подмосковной Кубинке, по окончании которой выдал очередную порцию лжи о планах Кремля по отношению к Украине.

«Россия никому не желает зла, никого не хочет захватывать и оккупировать, ни с кого не хочет скачивать ресурсы, как это делает большинство богатых и сильных стран мира, экономически окупая слабые и беспомощные страны. Мы не нуждаемся во всём этом, мы самодостаточны», – заявил Гундяев, передаёт «Интерфакс».

Несмотря на преступления в Буче и Ирпене, Мариуполе, оккупацию Крыма, Херсонщины и другие злодеяния русских войск против мирного населения, Московский Патриарх Кирилл похвалил ВС РФ. Глава РПЦ Кирилл призвал российских военнослужащих вдохновляться примерами святых.

Стоит отметить, что 12 мая на Синоде «УПЦ» МП так и не смогли разорвать связь с превозносящим оккупантов Московским Патриархом Кириллом. Вместо этого там пожаловались Президенту Украины и генпрокурору на гонение. Онуфрий продолжил поминать Гундяева, как «великого хозяина нашего Кирилла».

Напомним, Митрополит «УПЦ» МП принял участие в форуме террористов «ЛНР» и назвал террористическую республику «нашим Отечеством». Также Синод УПЦ МП просит генпрокурора и президента вмешаться, чтобы местные власти не заставляли их разрывать связи с Россией.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально