Вторник, 27 февраля, 2024

Кирилл против мигрантов. В России усиливается антиэмигрантская риторика, – ISW

Must Read

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев) заявил, что РФ необходимо «существенно скорректировать» свою миграционную политику для «сохранения культуры».

Он подчеркнул мысленное преимущество этнических россиян над другими нацменьшинствами, говорится в ежедневном отчёте Института изучения войны (ISW).

Москва создала новый механизм принуждения мигрантов к военной службе.

В частности, во время выступления на Всемирном русском народном соборе Кирилл утверждал, что нынешняя миграционная политика России позволяет обособленным сообществам мигрантов в России создавать «закрытые этнические анклавы», которые якобы являются питательной средой для коррупции, организованной этнической преступности, нелегальной миграции, нелегальной миграции и напряженности в российском обществе».

Кирилл добавил, что мигранты «изменяют облик российских городов» и «деформируют» языковые, культурные и правовые традиции России. Аналитики отмечают, что замечания Патриарха состоялись на фоне усиливающейся антиэмигрантской риторики в российском обществе и презентаций чиновниками законодательства, ограничивающего права выходцев из других стран.

«Антиэмигрантская и ксенофобская риторика Патриарха Кирилла тесно связана с политикой российского правительства по поводу мигрантов и нероссийских этносов, чем заявленная Президентом Владимиром Путиным инклюзивность в рамках «русского мира», – подытожили в ISW.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Два новых прихода Православной церкви Украины появились на Закарпатье

Мукачевско-Карпатская епархия ПЦУ сообщает об официальной регистрации двух новых приходов:    -  Приход Всех святых земли Украинской в селе Межгорье...

Актуально