Четверг, 30 июня, 2022

Кирилл заявил, что его паства и в России и в Украине, а потому автокефалия вредит единству «братских народов»

Must Read

Московский Патриарх Кирилл (Гундяев), выступая 17 мая в совете федерации федерального собрания России, напомнил, что его паства также есть и в Украине, а потому, по его словам, не война, а автокефалия якобы вредна для единства «братских народов»: русского, белорусского и украинского.

Об этом сообщает Духовный фронт Украины со ссылкой на сайт РПЦ.

«Наша паства — и в России, и в Украине, и мы горячо молимся о восстановлении мира, о том, чтобы Господь сверг замыслы злой внешней силы, подпитывающей ненависть», — сказал Кирилл, намекая на всех, кроме российских оккупантов.

Ранее ukr.net сообщал, что Кирилл сравнил предоставление Томосу ПЦУ с униатством.

Московский патриарх признал, что запрет РПЦ в Украине исключит возможность «служения единства братских российских и украинских народов».

Будучи сам Предстоятелем автокефальной Церкви, Гундяев ошарашил заявлением о вреде автокефалии. Вроде бы не российская агрессия, а именно автокефалия ослабляет единство россиян, белорусов и украинцев. Не забыл Кирилл и за «православную Русь», которой он наверняка назвал Россию.

«Политическая цель создания всех этих автокефалий, всех этих раскольнических объединений — ослабить влияние Православной Церкви, единой Православной Церкви Руси, Украины и Беларуси, используя идеологические штампы для поджигания вражды и создания новых мифов, отчуждающих один народ от другого», — сказал Кирилл.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Агрессор «изменил подход» к финансовой оккупации материкового юга Украины

Наша Ассоциация уделила большое внимание преступным попыткам российских захватчиков построить «банковскую систему» на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. В...

Актуально