Воскресенье, 18 июля, 2021

Китай обвинили в краже технологий для мирового господства

Must Read

В ходе выступления в британском парламенте один из членов китайского правительства Иан Дункан Смит, бывший лидер Консервативной партии заявил, что Китай применяет нечестные методы на пути к «мировому господству».

Он считает, что Пекин собирается добиться мирового господства в сфере производства полупроводников, используя для этого нечестные методы. Также, по его мнению, Поднебесная «ворует технологии, получает права других людей на интеллектуальную собственность и скупает компании».

За такие заявления в адрес Китая против Дункана Смита были введены санкции.

Причиной для такого резкого заявления с его стороны стала ситуация с покупкой британской компании Newport Wafer Fab, которая производит чипы и является крупнейшей среди производителей в этой сфере.

5 июля, о намерении купить британскую компанию сообщила Nexperia. Производство работает в Нидерландах, но принадлежит китайским собственникам.

Британия сначала анонсировала расследование этой сделки из соображений, связанных с вопросами национальной безопасности. Однако позже заявила, что не будет вмешиваться в ситуацию.

Лента

В Грузии допросили священника, который призывал к насилию над ЛГБТ в Тбилиси

В правоохранительных органах Грузии состоялся допрос протоиерея Грузинской православной церкви Спиридона Цкипуришвили, который призывал к насилию во время столкновений...

Актуально