Суббота, 25 сентября, 2021

Китай построил лагеря для уйгуров и нарушает права человека

Must Read

Согласно данным американского новостного сайта BuzzFeed News, известного публикацией ряда резонансных публикаций, в провинции Синьцзян на западе Китая было построено 347 комплексов, которые вместе могут вместить до 1 014 883 заключенных.

По данным BuzzFeed в секретных китайских тюрьмах практикуются пытки и изнурительный труд заключенных уйгуров, а число рождений жестко контролируется властями, при этом если ребенок рождается, его тут же забирают у родителей.

В подтверждение данной информации, портал приводит показания людей, которые содержались в подобных лагерях. Кроме того, что над ними издевались как в физическом, так и в психологическом смысле, обычным явлением в подобных заведениях является идеологическая обработка.

Также бывшие заключенные рассказали порталу о чрезмерной переполненности тюрем и лагерей Синьцзяна. На основе чего можно предположить, что китайское правительство может «втиснуть» гораздо больше людей в свою обширную пенитенциарную систему.

В свою очередь официальный Пекин категорически отрицает обвинения, заявляя, что эти лагеря – Центры профессионального обучения, и сейчас ни один из них уже не функционирует.

Впрочем, спутниковые снимки размещенные BuzzFeed News, показывают обратное: в последние годы число таких построек только растет.

Лента

Талибы попросили Россию помочь со снятием санкций ООН и восстановлением Афганистана

Россия могла бы стать посредником между «Талибаном» и ООН и помочь, в частности, в вопросе снижения санкционного давления. Такое мнение...

Актуально