Понедельник, 26 июля, 2021

Китай предупредил Тайвань, что попытка получить независимость означает войну

Must Read

Китай предупредил Тайвань, что попытки получить независимость будут означать войну. Предупреждение прозвучало через несколько дней после того, как Китай активизировал свою военную деятельность и запустил боевые самолеты возле острова. И после того как президент США Джо Байден заявил, что намерен поддерживать Тайвань.

Ожидается, что новое правительство США продолжит оказывать давление на Китай по широкому ряду вопросов, включая права человека, торговые споры, ситуацию в Гонконге и Тайване.

Представитель министерства обороны КНР У Цянь заявил, что усилившаяся военная активность китайских вооруженных сил необходима из-за сложившейся ситуации с безопасностью в Тайваньском проливе и необходима для защиты национальной государственности и безопасности, чтобы противодействовать внешнему вмешательству и провокации тайваньских сил независимости.

«Мы предупреждаем элементы, ратующие за независимость Тайваня, — кто играет с огнем, сам им и обожжется, а независимость Тайваня подразумевает войну», — сказал он.

Тайвань в свою очередь заявил, что Китаю не стоит недооценивать решимость острова защищать свою независимость и отстаивать свободу и демократию.

Китай рассматривает это демократическое государство как отколовшуюся провинцию, но Тайвань считает себя суверенным со своей конституцией, вооруженными силами и избранными лидерами.

По мнению аналитиков, Пекин все больше обеспокоен стремлением властей острова объявить себя независимым государством и хочет заставить президента Цай Инвэнь, чтобы та отказалась от своих планов. хотя она неоднократно заявляла, что Тайвань уже является независимым государством, поэтому в формальной декларации независимости нет необходимости.

Лента

Завершились первые украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021»

В Николаевской области завершились первые международные украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021». В ходе торжественной церемонии закрытия лучшие участники учений были...

Актуально