Понедельник, 8 марта, 2021

Китай скрывал данные о коронавирусе для накопления медикаментов

Must Read

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Российские наёмники обучают спецназ Венесуэлы FANB и FAES (фото)

В ходе учений подразделений специального назначения "Fuerza de Tarea Sombra" Стратегического командования вооруженных сил Венесуэлы (CEOFANB), в состав которого...

В Минобороны РФ сообщили о совместных российско-беларуских учениях

Как сообщили в российском Министерстве обороны, в марте Россия и Беларусь проведут два совместных тактических учения с участием Воздушно-десантных...

Министерство внутренней безопасности США заявило о том, что Пекин намеренно скрыл серьезность коронавируса от международного сообщества, в то время как он накапливал импорт и сокращал экспорт лекарств.

«Китай, вероятно, сократил свой экспорт медикаментов до того, как в январе ВОЗ уведомила о том, что COVID-19 является инфекцией», — указано в сообщении Министерства внутренней безопасности США.

Также госсекретарь Майк Помпео заявил, что Китай предпринял все усилия, чтобы скрыть масштабы распространения коронавируса.

«Факты у вас есть почти правильные», — сказал Помпео в интервью телеканалу ABC, когда его спросили, намеренно ли Китай накапливал медикаменты в начале января, когда скрывал серьезность Covid-19. «Мы можем подтвердить, что Коммунистическая партия Китая сделала все возможное, чтобы мир своевременно не узнал о происходящем», — сказал Помпео.

Как считают в Миздрав США, Пекин умышленно скрыл серьезность пандемии для того, чтобы успеть накопить необходимые медикаменты для лечения больных.

«В своих сообщениях Китай намеренно скрывал свою торговую деятельность, публично отрицая, что когда-либо вводил запрет на экспорт масок и других предметов медицинского назначения», — указали в Минздрав.

Глава Госдепа отметил, китайские власти не позволяли медицинским работникам США посещать лаборатории в Ухане, заставляли врачей молчать, а также уничтожали доказательства в лабораториях и не предоставляли образцы международным ученым. Он заявил, что в итоге Пекин понесет ответственность за утаенные данные.

Майк Помпео сделал акцент на том, что Китай «вел себя так, как это делают авторитарные режимы, пытался скрыть, спрятать и сбить с толку, а также использовал Всемирную организацию здравоохранения в качестве инструмента прикрытия».

«Именно такие вещи привели к этому огромному кризису, огромным человеческим жертвам и огромным экономическим потерям во всем мире», — подвел итог глава Госдепа.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что США могут ввести дополнительные пошлины на китайские товары.

Лента

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Актуально