Пятница, 30 июля, 2021

Китай снижает обороты импорта и экспорта с КНДР

Must Read

Северная Корея, теряет поддержку единственного крупного торгового партнера -Китая.

Согласно таможенной статистике КНР, с января по май объем внешней торговли Китая с КНДР обвалился на 84%, то есть практически в 7 раз, и составил 51,59 млн. долларов.

Закупки северокорейских товаров китайскими компаниями сократились на 60% и составили ничтожные 7 млн. долларов. Поставки из Китая в КНДР обвалились на 85%, до 44,45 млн. долларов.

Спад двусторонней торговли, начавшийся в прошлом году, ускоряется.

В мае, из Китая в КНДР было поставлено в 20 раз меньше товаров, чем за аналогичный период прошлого года (на 2,71 млн. долларов), а импорт из Северной Кореи рухнул в 6 раз (до 749 тысяч долларов).

При том, что в стране, отрезанной от мира санкциями и отсутствием интернета, резко усугубилась нехватка продовольствия, Пекин решил отвернуться от коммунистического соседа, который обязан Китаю своим существованием.

Как сообщает южнокорейская разведка, из-за неурожаев прошлого года в КНДР не хватает около миллиона тонн продуктов.

В ходе выступления на пленуме ЦК Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын назвал напряженной ситуацию с обеспечением продовольствием населения.

По его словам, из-за ущерба от прошлогоднего тайфуна не был выполнен план по выращиванию зерна, а продление введенных в республике для предотвращения распространения коронавируса карантинных мер «привело к затягиванию борьбы за обеспечение населения одеждой, питанием и жильем».

Напомним, что в апреле, обращаясь к участникам конференции секретарей парткомов в Пхеньяне, лидер КНДР призвал быть готовыми к «трудному походу», которым называют события в истории КНДР в середине 1990-х годов, когда страна столкнулась с жесточайшим экономическим кризисом и массовым голодом, который унес жизни, нескольких сотен тысяч человек, ради улучшения жизни населения.

Лента

Дания признала поставку насосов «Grundfos» в Крым нарушением европейского права

Как отметила наша Ассоциация в апреле 2020 года, 18 марта российская пропаганда, в том числе «официальные интернет-ресурсы», сообщили об...

Актуально