Пятница, 24 сентября, 2021

Китай снизит налоги для предприятий на 2,5 триллионов юаней

Must Read

Правительство Китая намерено снизить налоговый груз и отчисления на социальное страхование с предприятий в 2020 году на 2,5 трлн. юаней (около 352,6 млрд. долларов). Об этом говорится в докладе о работе правительства на открытии 3-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва.

Из документа следует, что в 2020 году сокращение ставок НДС, размеров отчислений предприятий в пенсионные фонды, налогов и денежных сборов, строк действия которых истекает в июне, будут продлены до конца года.

К ним относится освобождение средних, малых и микропредприятий от страховых отчислений, в том числе отчисления в фонды пенсионного страхования, страхования на случай безработицы и производственного травматизма, полное или частичное освобождение малых налогоплательщиков от уплаты НДС.

А также отмена НДС в таких сферах услуг, как общественный транспорт и грузоперевозки, общественное питание и гостиничный бизнес, туризм и развлечения, культура и спорт, полное или частичное уменьшение взносов в фонд развития гражданской авиации и портовых сборов». «Для малых и микропредприятий, индивидуальных предпринимателей, оплата подоходного налога будет перенесена на следующий год, — отмечается в докладе.

В период пандемии коронавируса власти Китая поддержали предприятия, пострадавшие от эпидемической ситуации. Многие были временно освобождены от фискальной нагрузки, либо она была минимизована. Ранее представитель Главного налогового управления КНР Цай Цзыли, сообщил, что по итогам первого квартала Китай уменьшил налоговое бремя и отчисления на социальное страхование с предприятий на 742,8 млрд. юаней (примерно 105 млрд. долларов ).

«Во втором квартале ожидается небольшое снижение темпов сокращения налоговой нагрузки на экономику КНР. Так как эпидемиологическая ситуации улучшается, возможно возобновление темпов производства», — указал Цзыли.

На протяжении 2019 года, Китай сократил налоговое бремя на общую сумму в 2,36 трлн. юаней (примерно 332,86 млрд. долларов), что превзошло установленный целевой показатель в 2 трлн. юаней (около 282 млрд. долларов).

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально