Среда, 16 июня, 2021

Китай сообщил о новых случаях заражения коронавирусом вернувшихся из РФ граждан

Must Read

Как передает агентство Bloomberg, по данным комиссии по здравоохранению провинции Хэйлунцзян, самая северная провинция Китая, граничащая с Россией, сообщила о 60 завезённых случаях.

Треть всех подтвержденных коронавирусных инфекций, которые были обнаружены Китаем у прибывших из-за границы, приходится именно на российские случаи. Считается, что все они въехали из Владивостока после того, как вылетели из Москвы, где находится эпицентр по количеству заболевших в России.

Китай имеет обширную сухопутную границу с Россией вдоль ее северо-восточных провинций. 59 человек из 60, которые пересекли границу в провинции Хэйлунцзян в этом месяце, являются китайцами, что свидетельствует о том, что диаспора страны все больше ищет убежища в Китае, так как вируса переместился в другие страны в Европе и США. Теперь, когда РФ закрыла международные рейсы, граница стала одним из немногих путей въезда китайцев, живущих в России, домой.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что по сообщениям Центрального телевидения КНР у 13 граждан Китая, которые вернулись из России был диагностирован коронавирус.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально