Вторник, 20 апреля, 2021

Китай увеличивает количество стратегических атомных субмарин

Must Read

Информационное агентство GuildHall передает, что флот ВМС Китая, в составе которого были четыре стратегические атомные подводные лодки с межконтинентальными баллистическими ракетами, увеличился на две субмарины.

Две новые АПЛ модернизированного проекта «Тип-094А» (класс «Цзинь») представили в конце апреля в рамках празднования 71-й годовщины образования военно-морского флота КНР. Пекин не комментирует данную информацию, неизвестно также зачислены ли новые субмарины в состав китайских ВМС или проходят испытания.

АПЛ этого типа, длиной 137 метров, оснащены 12 шахтами для запуска межконтинентальных баллистических ракет JL-2. Каждая из МБР несет от одной до трех ядерных боеголовок при дальности стрельбы – 7200 км.

Издание Navy Recognition утверждает, что модернизированные подлодки «Тип-094А» получили улучшенный обтекатель, и предполагают, что судя по увеличенным размерам ракетного отсека число пусковых шахт на субмаринах “Тип-094А” возросло до 16 единиц.

Возможно, подлодки версии «Тип-094А» вооружены модифицированными баллистическими ракетами JL-2A с увеличенной дальностью действия, которые в случае запуска из пункта базирования Юйлинь на острове Хайнань смогут достичь практически любой точки на территории США.

Лента

В Симферополе из комплекса «Консоль» в Салгир снова сливают нечистоты (ВИДЕО)

Вчера жители Симферополя зафиксировали очередной сброс нечистот в реку Салгир, только на этот раз подобное варварство произошло возле комплекса...

Актуально