Суббота, 19 июня, 2021

Китай возобновил закупку сжиженного газа из США после 20 месяцев перерыва

Must Read

В агентстве Reuters сообщили, что Китай возобновил закупку сжиженного природного газа из США в рамках реализации первой фазы торгового соглашения.

Власти КНР удовлетворили запрос десятка китайских компаний, среди которых China Gas Holdings и Oriental Energy, об отмене 25-процентных пошлин на импорт американского газа.

В Reuters отмечают, что Китай начал закупать СПГ после перерыва в 20 месяцев.

Аналитики Rystad Energy ранее сообщали, что не ожидают значительного увеличения экспорта ресурса из США в Китай. Хотя по условиям предварительного торгового соглашения, Китай должен нарастить закупки энергетических товаров в США свыше 50 млрд. долларов в 2020-2021.

Вице-президент агентства Си Нан считает, что поставки из США не выдерживают конкуренцию с импортом из Катара, Мозамбика и Австралии.

Напомним, по условиям сделки, подписанной между США и Китаем 15 января в Вашингтоне, Пекин согласился увеличить закупки американской продукции на 76,7 млрд. долларов в течение первого года и на 123,3 млрд. долларов — в течение второго года.

Лента

Лидеры ЕС обсудят отношения с Россией и реагирование на ее провокации

На предстоящем заседании Европейского совета на уровне глав государств и правительств стран ЕС будут обсуждаться отношения с Россией и...

Актуально