Суббота, 25 сентября, 2021

Китай ввел ответные санкции против США из-за Гонконга

Must Read

В ответ на недавние санкции США против китайских чиновников в Гонконге, Китай вводит ограничения против нескольких американских физических лиц и организаций.

Они вступают в силу за несколько дней до того, как заместитель госсекретаря США Венди Шерман посетит Китай. В связи с этим, Вашингтон предупредил свою деловую общественность о растущих рисках, связанных с деятельностью в Гонконге.

Ранее Министерство иностранных дел Китая заявило, что недавние санкции США были разработаны для безосновательного очернения деловой среды Гонконга и является грубым нарушением международного права и основных норм, регулирующих международные отношения.

Также Министерство заявило, что введет санкции против семи американских физических и юридических лиц, среди которых: бывший министр торговли США Уилбур Росс,экс-директор офиса исполнительного комитета по Китаю Конгресса США Джонатан Стиверс, председатель Национального демократического института США Ким До Юн, полномочный представитель Международного республиканского института в Гонконге Адам Кинг, председатель Американо-китайской комиссии по мониторингу экономики и безопасности Конгресса США Кэролайн Бартоломью, директор департамента по Китаю Human Rights Watch Софи Ричардсон, а также Комитет по вопросам демократии Гонконга.

Отметим, что отношения между Пекином и Вашингтоном стали еще более напряженными при администрации Трампа.

В эти выходные заместитель госсекретаря Шерман, полетит в Китай, где попытается разрешить сложившуюся и ухудшающуюся ситуацию.

Со своей стороны, администрация Байдена назвала санкции Пекина непродуктивными и циничными.

Напомним, 22 марта Великобритания и Соединенные Штаты ввели санкции против китайских чиновников и организаций за нарушения прав человека против преимущественно мусульманского уйгурского меньшинства.

Госсекретарь США Энтони Блинкин заявил о введении санкций против двух должностных лиц КНР в рамках глобальных санкций в связи с серьезными нарушениями прав человека в Синьцзяне.

Лента

Предстоятель ПЦУ встретился с руководством Молодежного националистического конгресса

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 23 сентября принял в своей резиденции руководство патриотической всеукраинской общественной организации «Молодежный националистический...

Актуально