Четверг, 19 мая, 2022

Китай выразил протест в адрес ЕС по поводу визита делегации Европарламента на Тайвань

Must Read

Китай призвал ЕС исправить свою «ошибку», а именно визит делегации Европейского парламента на Тайвань, если блок хочет избежать ухудшения отношений. Официальный представитель МИД Китая сказал: «Мы призываем ЕС исправить ошибку и не посылать неверные сигналы силам независимости Тайваня. В противном случае отношения Китая и ЕС будут повреждены».

Делегация Специального комитета ЕП по иностранному вмешательству в демократические процессы прибыла на Тайвань с трехдневным визитом. Стороны обсуждают опыт Тайваня в борьбе с дезинформацией, попытками вмешательства в тайваньскую демократию, СМИ, культуру и образование, а также усилия Тайваня по укреплению своей киберустойчивости.

Евродепутаты встретились с президентом Тайваня Цай Инь-вэнь и заверили, что ЕС поддерживает Тайвань.

На прошлой неделе министр иностранных дел Китая Ван И предупредил, что страны «заплатят цену» за развитие более тесных связей с Тайванем.

Поездка состоялась вскоре после визита министра иностранных дел Тайваня Джозефа Ву в пять европейских стран, включая секретную встречу с официальными лицами в Брюсселе.

Лента

Снова нагло лжет: Кирилл заявил, что Россия сделает необходимые усилия для создания мирной жизни в Украине

Очередная порция лжи вылилась от «духовного лидера» всех православных россиян и части украинцев, принадлежащих «УПЦ» МП. Несмотря на оккупацию,...

Актуально