Понедельник, 17 мая, 2021

Китайские СМИ отметили высокотехнологичность истребителей J-20, F-22 и F-35 проигнорировав российский Су-57

Must Read

Китайские J-20, а также американские F-22 и F-35, являются истребителями пятого поколения. Так считает китайское издание Global Times, которое взяло за основу своего материала мнение заместителя директора по науке и технологиям корпорации Aviation Industry Corporation of China, генерального конструктора J-20 Яна Вэйя.

При этом, российский истребитель Су-57 журналисты к боевым самолётам пятого поколения не отнесли.

Поскольку в арсенале истребителей появились современные ракеты средней дальности типа «воздух-воздух», сверхманевренность перестала играть ключевую роль в воздушном бое. Подобное вооружение позволяет поразить цель вне пределов прямой видимости, из-за чего сверхманёвренность уже не способна помочь самолету в воздушном бою и является актуальной для истребителей четвертого поколения.

По мнению Яна Вэйя наиболее важным для современной авиации является сбор информации с помощью активной фазированной антенной решетки, ее обработка искусственным интеллектом, а также снижение способности противника получать информацию посредством применения радиоэлектронного подавления и технологий малозаметности.

Лента

В Европарламенте составили рекомендации по поводу отношений с Россией

Комитет по международным отношениям Европейского парламента опубликовал проект документа с рекомендациями руководству Евросоюза по поводу взаимодействия с Россией. В ведомстве...

Актуально