Четверг, 19 мая, 2022

Китайские ученые экспериментировали с коронавирусом минимум с 2018 года

Must Read

Согласно публикуемым сейчас в СМИ данным, первоначальным носителем китайского коронавируса 2019-nCoV, вероятнее всего, была летучая мышь. Предположения эти озвучивались и ранее, но сейчас они находят все больше подтверждений.

По мнению экспертов 2019-nCoV  является гибридом коронавируса, обнаруженного у летучих мышей и другого коронавируса неизвестного происхождения. Не исключено, что гибрид получился в результате эволюции в организме животного, которое было заражено через укус летучей мыши.

Однако, самое интересное это то, что еще в 2018 году сообщалось, что в исследовательской лаборатории города Ухань, проводились  исследования иммунных механизмов летучих мышей, позволяющих им длительное время быть переносчиками вирусов и при этом не болеть самим. Что в дальнейшем китайские ученые собирались перенести на человека.

Один из материалов на эту тему, опубликованный 4 мая 2018 года изданием Синьхуа был переведен, в том числе и на русский язык.

Синьхуа о коронавирусе

Лента

В  Вышиванке – воля, мужество и надежда – Предстоятель ПЦУ

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний поздравил украинцев с Днём Вышиванки. Сейчас все мы с вами символически вышиваем «рубашку» для потомков, украинских...

Актуально