Суббота, 21 мая, 2022

Китайский вирус проник в Россию

Must Read

По сообщению главы оперативного штаба правительства РФ Татьяны Голиковой, коронавирус проник в страну. Один случай зафиксирован в Забайкалье, а второй в Тюменской области. Заболевшие – граждане Китая, находятся на лечении в боксированных палатах.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что нет риска распространения китайского вируса, состояние больных стабильное и инфекция протекает без осложнений.

Она сообщила, что правительство планирует приостановить выдачу рабочих виз в Россию гражданам Китая.

Грузоперевозки не пострадают.

Авиакомпании продолжат осуществлять свою деятельность, но все рейсы, связанные с Китаем, переведут в отдельный терминал F аэропорта Шереметьево, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

Уже ограничено перемещение на границе с Китаем и Монголией. На 16 пунктах в пяти регионах полностью перекрыто сообщение с КНР.

В российских аэропортах службы эпидемиологического надзора усилят контроль за пассажирами. Для этого будут установлены рамки-визоры и бесконтактные термометры в секторах транзита и прилета. По запросу экипажей медики смогут проводит дезинфекцию на борту.

Могут усилить меры санэпидконтроля на авто- и железнодорожных вокзалах.

В мире уже подтверждено 9816 случаев вируса не только в Азии, но и в Европе, США, Канаде, Австралии.

Отмечено, что скорость распространения инфекции замедляется.

Лента

Росла и погибла на линии фронта. Трагическая история 13-летней Софии Раецкой, убитой оккупантами во время эвакуации в Харьковской области

4 мая при попытке добраться до подконтрольной Украине территории в колонне из гражданских автомобилей 13-летняя София Раецкая пропала без вести после обстрела колонны оккупационными...

Актуально