Пятница, 14 июня, 2024

Китайское гостелевиденье “случайно” показало стратосферный БПЛА WZ-8

Must Read

Китай всегда хранит секреты своих военных разработок за семью замками и узнать, что-либо о них можно лишь тогда, когда Пекин на то даёт добро. И даже, на первый взгляд, случайный “засвет” той или иной техники, на самом деле совсем не случайный.

Так, китайское государственное телевиденье, в своём репортаже долями кадров продемонстрировало свои секретные сверхзвуковые разведывательные БПЛА WZ-8.

Впервые WZ-8 был показан в этом году на прошедшем в Пекине военном параде в честь 70-летия образования КНР. Но тогда, его демонстрировали на отдалении, не позволявшем в деталях рассмотреть секретную разработку КНР.

БПЛА WZ-8

Теперь же очевидно, что аппарат явно представляет собой выводимый на заданную высоту объект, посредством крепления к бомбардировщику H-6N, что, в определенном смысле, подтверждает заявленные ТТХ беспилотника о возможности ведения разведки из стратосферы. В пользу таких возможностей свидетельствует и отсутствие воздухозаборников у аппарата.

Так же, подтвердилась версия, что данный ракетоплан оснащен жидкостными двигателями.

БПЛА WZ-8

Лента

Украина подписала соглашение о безопасности с Японией

Украина и Япония подписали двустороннее соглашение о безопасности. Об этом сообщили Президент Владимир Зеленский и Офис президента. “Премьер-министр Японии Фумио...

Актуально