Понедельник, 25 октября, 2021

Клирик Элладской Церкви предстал перед судом за нарушение карантина

Must Read

Протопресвитер Анастасий Готцопулос, клирик Элладской Архиепископии предстал перед греческим судом через совершения литургии в период карантина.

Процесс по этому делу начинается 11 октября в городе Патры в суде об административных правонарушениях. Вина священника заключается в том, что 25 марта 2020 года, в праздник Благовещения, он провёл литургию, сообщает Romfea.

Отец Анастасий заявил, что согласно постановлению правительства, через коронавирус с 16 марта по 11 апреля 2020 года было полностью запрещено совершение литургии на всей территории Греции (даже в монастырях и на Святой Горе Афон).

В марте 2020 года Митрополита Кифирського и Антикифирського Элладской Православной Церкви Серафима арестовали, когда он открыл митрополичий собор в городе Китира и призвал верующих выполнять богослужения, которые он обычно исполнял, несмотря на запрет. Того же дня били в колокола, приглашая верующих приходить в церковь.

В апреле прошлого года власти Греции возбудили уголовное дело против Митрополита Керкирского Нектария, мэра города Керкира Меропы Идре и председателя муниципального совета Димитриоса Металлиноса за нарушение запрета на проведение религиозных служб в храмах в условиях ограничительных мер из-за коронавируса.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

COVID-19: Митрополит Греческой Церкви в тяжелом состоянии доставлен в больницу

Иерарх Элладской Православной Церкви Митрополит Маниский Хризостом был госпитализирован в больницу Евангелисмос из-за болезни COVID-19. По информации orthodoxtimes.com, состояние...

Актуально