Четверг, 8 апреля, 2021

Клирик РПЦвУ Александр Клименко, заявил, что Московский патриархат и его верующие вынесли приговор президенту Украины за его ошибочную политику

Must Read

«Аполитичный» Московский патриархат выступил против государственной политики, которую проводит президент Украины Владимир Зеленский. Так клирик РПЦвУ Александр Клименко заявил, что верующие московского патриархата уже вынесли приговор президенту Украины Владимиру Зеленскому за это.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/Screenshot_60.jpg?resize=1024%2C520&ssl=1

Об этом Клименко рассказал в эфире Ютуб-канала «НАШ».

«Украина недавно вынесла электоральный приговор тому Президенту, который вмешивался в религиозное пространство. История никогда не оставляет без внимания персон, воюющих против Церкви (РПЦвУ, — ред.). Неудивительно, что действующий Президент решил воспользоваться такой ошибочной политикой», — пригрозил победитель песенного шоу «Голос страны» Владимиру Зеленскому.

«Вещи, которые происходят сейчас, — отголосок прошлого. Мы думали, что дискриминационные законы (закон об указании в названии принадлежности к РФ, — ред.), которые мешают деятельности религиозной общины, уйдут с каденцией нового Президента. Но этого не произошло», — отметил священник РПЦвУ.

Он также высказал мнение, что за пределами Киева верующие РПЦвУ перестают верить в то, «что власть вообще ничего не может». «Каждый раз, когда мы сталкиваемся с органами власти, то, к сожалению, получаем непонимание, и отсутствие поддержки …».

1 апреля 2021 года верующие РПЦвУ пришли к ОП и жаловались Зеленскому за якобы «принудительную смену названия» на Московский патриархат. По их словам они принесли более 1 000 000 подписей. Архимандрит ПЦУ Софроний отметил, что это продемонстрировало, насколько малочисленной является РПЦ в Украине.

Напомним, ранее религиовед объяснил, что Александр Клименко использует свою победу в шоу «Голос страны» для продвижения идеологии «Русского мира». Также Духовный Фронт Украины писал, что Клименко или не знает уставов своей церкви, или откровенно лжет. Он также заявил, что в Украине и РФ «общий воздух» и поэтому не видит ничего плохого в подчинении его церкви РПЦ. Высказывания наместника лавры РПЦвУ Арсения о «гражданской войне» Клименко назвал «точкой зрения».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Уполномоченная по правам человека Людмила Денисова заявила, что вовремя оккупации Крыма 90% украинских православных общин прекратили свою деятельность

Во временно оккупированном Крыму с 49 украинских православных организаций, которые действовали там, на начало оккупации, пока остались только шесть,...

Актуально