Четверг, 22 июля, 2021

Клирики и верующие РПЦвУ возмущены «не монашеским» поведением Архимандрита Макария (Любавцева)

Must Read

Клирики и миряне епархии РПЦвУ во временно оккупированном Луганске создали страницу запрещенной на территории Украины социальной сети «ВКонтакте», где разоблачали аморальное поведение архимандрита РПЦвУ Макария (Любавцева).

Об этом сообщает «Credo.press».

«Считаем, что необходимо проинформировать всех верующих Луганской епархии о вопиющем аморальном поведении и о прямом уклонении от соблюдения церковных монашеских канонов секретаря Луганской и Алчевской епархии Архимандрита Макария (Любавцева)», — говорится во вступительном слове создателей аккаунта в социальной сети «ВКонтакте».

Клирики и миряне епархии, недовольные деятельностью архимандрита Макария, который претендует, по их мнению, на архиерейский сан и управление епархией после смерти 18 июня при загадочных обстоятельствах Митрополита РПЦвУ в Луганске Митрофана (Юрчука).

Кончина Митрофана наступила на 59-м году жизни. По официальной версии, от инфаркта, однако позже было опубликовано медицинское заключение, в котором говорится о переломе костей черепа и кровоизлиянии в мозг в результате травмы, как причины смерти иерарха.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/Screenshot_136.jpg?w=549&ssl=1

Снимок экрана.

По словам источников портала «Credo.Press», близких к руководству РПЦвУ, архимандриту Макарию предварительно было обещано выдвижение его кандидатуры на викарную кафедру епархии в Луганске, однако решение вопроса затягивалось. Учитывая то, что со смертью Митрополита Митрофана возрастает вероятность хиротонии архимандрита Макария, с не подконтрольных Украины территорий ОРДЛО в Киев, спешно выехала группа клириков и мирян епархии РПЦвУ в Луганске. Они решили обнародовать факты «не монашеского поведения» секретаря епархии.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/Screenshot_135.jpg?w=533&ssl=1

Снимок экрана.

В публикациях размещены фотографии отдыха, архимандрита с Юлией Ш. Фотографии сделаны в течение последних трёх лет в различных регионах Украины, России, Грузии и Египте, где Макарий и Юлия совместно отдыхали. В самом Луганске, пишут авторы аккаунта, пара открыто посещала рестораны и развлекательные центры. Часть фотографий не может быть опубликована по этическим соображениям, однако они доступны в аккаунте «Архимандрит Макарий (Любавцев)» в «ВКонтакте».

Напомним, ранее Духовный Фронт Украины сообщал, что руководство РПЦвУ скрывает истинные причины смерти своего Митрополита в Луганске.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Каноничное православие на службе необразованной и профнепригодной пропаганды РПЦвУ — эксперт

Когда получение украинской церковью Томоса об автокефалии (самостоятельности) стало неотвратимым фактом и все деструктивные старания РПЦ и УПЦ МП,...

Актуально