Среда, 21 апреля, 2021

Ключевые индексы США показали рост на новостях о возможном возобновлении экономической активности в США

Must Read

Важнейшие индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже на этой неделе показали уверенный рост в предвкушении грядущего возобновления экономической активности в США после окончания пика пандемии коронавируса.

Американский промышленный индекс Dow Jones в первые минуты после начала операций вырос на 515,40 пункта (2,19%), до отметки в 24 053 пункта. Индекс S&P 500, в который входит 500 самых больших компаний рынка США показал рост на 51,08 пункта (1,82%) и оказался на отметке в 2 850 пунктов. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 115,64 пункта (1,35%), до отметки в 8 643 пункта.

Большинство участников рынка намерены концентрировать внимание предпочтительно на позитивных факторах. Хотя еще длительное время придется бороться с коронавирусом и последствиями пандемии, отметил в интервью газете «Уолл-стрит джорнэл» руководитель департамента рыночной стратегии Radobank Ричард Магуайр.

Некоторые участники рынка не так позитивно настроены. Руководитель департамента стран с нарождающейся рыночной экономикой Radobank Петр Мэтис считает, что самый сложный период еще впереди. Рынком овладел избыточный оптимизм по поводу отмены ограничений в скором времени. Но этого не произойдет, и пройдет еще много месяцев, прежде чем ситуация стабилизируется.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано более 671 тыс. случаев заражения Covid-19, и 33,2 тыс. закончились летально.

Лента

ПЦУ чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного, который 400 лет тому назад, чуть не разрушил Москву

20 апреля Православная церковь Украины впервые чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного. На общецерковном уровне это происходит впервые, сообщила...

Актуально