Среда, 23 июня, 2021

КНДР не видит смысла в новых переговорах с США

Must Read

Северная Корея не видит оснований для новых переговоров с США по вопросу ядерного разоружения.

Вашингтон использует диалог с Пхеньяном для разрешения внутреннего «политического кризиса» в Соединенных Штатах, цитирует Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) заместителя министра иностранных дел КНДР Чо Сон Хи. Таким образом отреагировала северокорейская чиновница на предположения о возможной встрече лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

Пару дней назад президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал провести встречу Кима и Трампа до президентских выборов в США. В ближайшее время заместитель госсекретаря США Стивен Биган должен прибыть в Южную Корею для обсуждения зашедших в тупик переговоров с КНДР.

Напомним, что в апреле 2018 года, руководство КНДР заявило о прекращении ядерных испытаний и межконтинентальных ракет. Первая встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера проводилась в июне 2018 года в Сингапуре, где был подписан совместный документ, обязывающий КНДР полностью сократить арсенал ядерного оружия, однако в нем не было предписано конкретных шагов по достижению этой цели.

В сентябре того же года, на саммите лидеров Южной и Северной Кореи, в Пхеньяне, КНДР обязалась навсегда закрыть испытательный ракетный полигон Сохэ и остановить эксплуатацию размещенной на нем, пусковой установки. Вторая встреча Трампа и Ким Чен Ына проводилась в феврале 2019 года в Ханое, однако завершилась без каких-либо договоренностей по вопросу ядерной программы Северной Кореи.

В итоге, информагентства КНДР и Южной Кореи, несколько раз сообщали о запусках ракет на северокорейской территории. Резолюции Совета Безопасности ООН, запрещают КНДР все испытания баллистических ракет.

В течении последних недель, конфронтация между Пхеньяном и Сеулом усилилась. В июне, КНДР взорвала межкорейский офис связи в приграничном Кэсоне и решила вернуть войска в демилитаризованную зону.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально