Воскресенье, 18 апреля, 2021

КНДР пригрозила Южной Корее военными действиями

Must Read

Издание Nikkei Asian Rewiew сообщает о том, что в государственных СМИ КНДР опубликовано заявление, в котором отмечается, что армия Северной Кореи будет предпринимать постоянные действия, чтобы наказать Южную Корею за антипхеньянские пропагандистские листовки.

«Мы уже сделали вывод о том, что нам больше нет необходимости сидеть лицом к лицу с южнокорейскими властями и обсуждать с ними вопросы. Нам остается заставить их дорого заплатить за свои отвратительные преступления. Мы решили предпринять ряд ответных действий…», — указано в заявлении.

В Генштабе Корейской народной армии заявили о том, что изучают план действий по возвращению зон, которые были демилитаризованы в рамках межкорейского пакта, и превращению линии фронта в крепость. «Наша армия быстро и основательно выполнит любые решения и приказы партии и правительства», — отмечено в заявлении.

На прошлой неделе сестра Ким Чен  Ына, Ким Йо Чон заявила, что приказала военным подготовиться к следующим действиям.

Южная Корея подала в суд на две группы перебежчиков, заявив, что они разжигают трансграничную напряженность, создают риск для жителей, проживающих вблизи границы, и наносят ущерб окружающей среде. Однако, их представители сообщили, что намерены дальше продвигать запланированную кампанию.

В тоже время, президент Южной Кореи Мун Чжэ-ин призвал Пхеньян 15 июня, сохранить мирные соглашения, достигнутые двумя лидерами, и вернуться к диалогу.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что сестра Ким Чен Ына угрожает Южной Кореи военным вторжением.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Мнение: Ударим белорусским фейком по чешскому Армагеддону

18 сотрудников СВР и ГРУ, занимавшихся подрывной работой под крышей российского посольства в Праге, были объявлены чешским премьер-министром Андреем...

Актуально