Вторник, 27 февраля, 2024

«Когда уже до Вас дойдёт, когда допетраете?», – священник ПЦУ рассказал о прощальной аудиенции у Митрополита УПЦ МП

Must Read

Священник Андрей Пономаренко, недавно присоединившийся к ПЦУ, рассказал о последнем разговоре с Митрополитом РПЦвУ Иринеем (Середним).

«Во время моей «прощальной» аудиенции в кабинет управляющего Днепропетровской епархией УПЦ, Митрополита Иринея (Середнима), Владыка среди прочего говорил мне, что теперь как раз время особой молитвы за Патриарха (Кирилла) и за Путина, чтобы Господь понял последнего…. Владыке ответил, что Путина я могу только проклинать. Митрополит встрепенулся, словно его оса ужалила: «Как ты можешь такое говорить?» Говорю: Могу. Уже и среди родственников погибшего воина и тяжело раненого… только проклятие», – рассказал священник.

Он отметил, что слышал взрывы в центре Днепра.

«Только два или три взрыва в центре Днепра… где не знаем, слышали за двадцать километров, ждём официальных сообщений. Но у меня вопрос к Владыке Иринею – Владыка, Вы там, в центре живёте, ещё хотите молиться за Путина? Или что-то «проясняется»? Нужно ли Вам, чтобы во двор епархиального управления Путин что-то уронил? Когда уже до Вас дойдёт, когда допетраете?», – подытожил отец Андрей.

Напомним, в Луганской области от обстрелов оккупантов погиб иеромонах «УПЦ МП». Также от обстрелов пострадали три храма УПЦ МП. Кроме этого, в Конотопе мэр запретил деятельность УПЦ МП на территории города.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально