Пятница, 25 июня, 2021

Количество обращений пациентов с подозрением на коронавирусную пневмонию возросло – заявление российского врача (видео)

Must Read

В сеть попал видео-блог главного врача тольяттинской горбольницы №5 Николая Ренца. Где он сообщает о том, что медики Тольятти ежедневно фиксируют возрастающий поток пациентов с коронавирусной пневмонией, много пожилых пациентов в тяжелом состоянии.

«При коронавирусной инфекции очень характерные изменения в легочной ткани, которые позволяют нам с очень высокой степенью вероятности уверять и понимать, что это поражение вызвано COVID-19. У нас огромный поток пациентов, которым мы не можем отказать, которые нуждаются в госпитализации, у которых объем поражения легких достаточно высок и эти люди, по мнению наших докторов, должны наблюдаться и должны иметь при ухудшении дальнейшей ситуации доступ к источнику кислорода», — рассказывает медик.

Также Ренц отметил, что с конца прошлой недели ежедневное количество обращений пациентов с подозрением на коронавирусную пневмонию составляет 250-280 человек.

«С понедельника мы вынуждены закрывать в Автозаводском районе все виды медицинской помощи кроме родовспоможения и лечения онкозаболеваний и развёртывать на базе хирургического корпуса и на базе педиатрического корпуса коронавирусные госпиталя. Все больницы переполнены, и мы вынуждены по приказу министерства здравоохранения открыть еще госпиталь на 550 коек», — указал главный врач.

«Мы открыли в Тольятти сначала инфекционную больницу, потом 810-й наш корпус и это было 500 коек. Потом увеличили количество коек в нашем еще на 120, потом открыли в Тольятти 220 коек в четвертой больнице, потом открыли ставропольскую больницу на 130 коек, и инфекционную больницу в поселке Шлюзовом на 80 коек. Ставропольскую больницу мы заполнили за три дня, в Шлюзовом за три дня. И только в нашем госпитале на 750 койках лежит 840 пациентов», — рассказывает Ренц.

Также он отмечает, что пожилых людей, их много, они тяжелые и, к сожалению, далеко не всех нам удается спасти.

В своем видеообращении Николай Ренц сделал акцент на том, что заражаются и медики. «Мы работаем в очаге и, несмотря на все меры предосторожности, мы несем потери, и потери очень значительные. У нас почти более 100 человек персонала заразились, заболели, находятся на больничном листе и соответственно тоже не могут принять участие в оказании медицинской помощи. Мы с помощью Минздрава привлекаем врачей и медсестер со всех городов и весей Самарской области. На сегодняшний день приняли на работу к себе 40 врачей и 76 медсестер и продолжаем набор. Но, к сожалению, взять особо негде», — прокомментировал врач.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что медики РФ страдают в условиях невероятного распространения инфекции и высокой смертности в своих рядах.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российский православный олигарх Константин Малофеев составил списки «неблагонадежных депутатов» в Госдуме РФ

Российская общественная организация «Царьград», основателем и руководителем которой, является православный олигарх Константин Малофеев, составила списки «неблагонадежных депутатов» Государственной Думы...

Актуально