Суббота, 25 сентября, 2021

Количество верующих РПЦвУ на Крестном ходу не свидетельствует о правильности Московского патриархата в Украине

Must Read

Разного рода эксперты РПЦ в Украине никак не могут оставить подсчеты количества верующих Московского патриархата во время празднования Дня Крещения Руси-Украины. Хотя праздник уже неделю назад состоялось, их аналитиков никак «не отпускает». Кажется, что собирать массовки — это основная задача этой религиозной организации, чтобы показать, свою «правильность» и «каноничность». Ведь теперь, они ежедневно оперируют фантастическими цифрами, от 20 000 (по данным полиции) до 350 000 верующих, по их данным.

Политолог Даниил Богатырёв начал подсчитывать и выводить свои калькуляции и методы расчетов. Он признал, что официальные источники МВД «назвали цифры, в разы отличаются от оценок самой» РПЦ в Украине.

Даниил Богатырёв, как верующий РПЦвУ и их штатный эксперт, лично участвовал в Крестном ходе верующих Московского патриархата в Киеве и рассказал о «синергии молитвы» и «возвышенности». Он умышленно не упомянул о той ненависти, которую «молящиеся» РПЦвУ выливали на Вселенского патриарха Варфоломея, ведь они держали плакаты с видами на патриарха. Вместо этого он рассказал, что верующие РПЦвУ шли без каких-либо политических лозунгов и якобы абсолютно «без ненависти», ведь это «праздник». «Люди вышли праздновать, таким образом», — резюмировал Богатырев.

Заметим, что эксперт РПЦвУ Богатырев, раскритиковал данные о численности шествия РПЦвУ от МВД (20 тыс.) И ссылался на пророссийское издание Страна.уа, как на истинну. Оно и неудивительно, ведь «Первый казацкий», на котором выступает Богатырев, это тоже пророссийское СМИ, которое работает по такими же «журналистскими стандартами», как и СПЖ и Страна.уа, если эти стандарты вообще есть.

Стоит отметить, что количество верующих РПЦвУ на Крестном ходе, ни на что не влияет и не свидетельствует об истинности этой религиозной организации. Количество адептов никогда не говорила о правильности религиозной доктрины или системы верований, которой эти адепты придерживались, ведь по такой логике католицизм в РПЦ должен признаваться правильным, чем само православие, ибо католиков на Земле более 1 000 000 000 против нескольких сотен миллионов православных.

Сам Иисус Христос говорил о «малом стаде», из которого состояли истинные его последователи. Наверное, в Московском патриархате слова Иисуса не слишком интересуют, главное показать всем «массовку» за деньги народного депутата Вадима Новинского и потом несколько недель смаковать надутые на пророссийских СМИ космические числа, которые сильно отличаются от официальных подсчетов.

Ранее Богатырёв, на «Первом казацком» назвал покойного русофила Бузину «единым народом» с россиянами.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/photo_2021-07-27_17-14-00.jpg?resize=1024%2C770&ssl=1

Фото: Клименко Тайм

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Талибы попросили Россию помочь со снятием санкций ООН и восстановлением Афганистана

Россия могла бы стать посредником между «Талибаном» и ООН и помочь, в частности, в вопросе снижения санкционного давления. Такое мнение...

Актуально