Вторник, 22 июня, 2021

Количество зарегистрированных случаев Covid-19 в России превысило 1000

Must Read

В России растет число официально зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки оно увеличилось на 196, а общее количество диагнозов в стране достигло 1036, — сообщается в оперативном штабе по предупреждению распространения коронавируса в стране.

Новые случаи были выявлены в 16 регионах. Эпицентром остается Москва, где диагноз подтвердился еще у 157 человек.

12 новых случаев зафиксировано в Крыму, восемь — в Подмосковье, три — в Волгоградской области, по два — в Чечне, Мордовии, Удмуртии и Самарской области, и по одному случаю сразу в восьми регионах: Ивановская, Орловская, Тульская, Ярославская, Ростовская, Кировская области, Дагестан и Татарстан. В общем, вирус распространяется в 58 из 85 субъектов РФ.

С 27 марта полностью закрыты международные пассажирские авиаперевозки. Авиакомпании смогут перенаправлять только граждан, находящихся за рубежом, для возвращения в страну. При этом разрешены грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные перевозки.

Премьер-министр РФ распорядился о приостановке размещения в санаториях, работу курортных объектов, а также прекратить деятельность организаций общественного питания.

Федеральным государственным органом поручается, временно приостановить с 28 марта 2020 года по 1 июня 2020 года бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях. А также работу горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, идется в опубликованном в пятницу документе.

Работа организаций общественного питания (за исключением дистанционной торговли) приостановлена с 28 марта до 5 апреля.

Вместе с тем, Михаил Мишустин поручил региональным властям дать рекомендации гражданам по поводу ограничения поездок, в том числе в целях туризма и отдыха.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально