Среда, 10 августа, 2022

Коллаборант-священник из УПЦ МП рассказывал в Москве, как «нормализуется жизнь» с захватчиками и о «братских народах»

Must Read

Коллаборант-священник УПЦ МП, служащий в оккупированном городе Голая Пристань и принадлежащий к Херсонской епархии УПЦ МП Геннадий Шкиль выступил 15 июня в Российском православном университете святого Иоанна Богослова в Москве и рассказал о «преследовании» УПЦ МП в Украине и «постепенной норме после оккупации рашистами.

Об этом идет речь на сайте РПЦ.

Шкиль также повторил пропагандистские штампы о «трёх братских народах», единство которых якобы хочет разорвать ненавистные иностранные государства.

Кроме этого, игнорируя убийства невинных людей рашистами, Шкиль говорил о вреде украинского национализма, который «начало ненавязчиво, а потом все более открыто насаждался в Украине».

Священник УПЦ МП Шкиль также защищал Русскую православную церковь от критики, хотя предстоятель РПЦ благословляет русскую армию на убийство и оккупацию украинцев.

По мнению Геннадия Шкиля, «проект украинского национализма» имел целью атаку на Российскую Церковь.

Также коллаборант жалуется и не понимает, почему служителям УПЦ МП запретили доступ в армию. Красноречивым ответом на этот вопрос является деятельность Шкиля и его антиукраинские изречения.

В ответ на вопрос о том, чувствуют ли жители Херсонской области себя в безопасности, отец Геннадий, расписываясь за всех херсонцев, рассказал о постепенной «нормализации жизни», отметив, что многим священнослужителям продолжают поступать угрозы, в том числе и из анонимных источников. Шкиль добавил, что уже привык к угрозам.

Активно поддерживая пророссийскую повестку и политику РФ, выступая на пропагандистских форумах, Шкиль лицемерно заявил, что «священник должен всячески удаляться от всяческих политических или околополитических интриг и выполнять своё главное дело – проповедовать Слово Божие».

Напомним, священник «УПЦ» МП Геннадий Шкиль поздравлял российских захватчиков в оккупированном Херсоне на «дне победы». Также в Лимане семья местного священника «УПЦ» МП встречала с хлебом-солью российских оккупантов.

Духовный Фронт Украины надеется, что после освобождения Херсона Геннадий Шкиль будет привлечен к ответственности за сотрудничество с российскими оккупантами.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально