Понедельник, 25 октября, 2021

Команда Алексея Навального представила фильм-расследование о главе МИД РФ

Must Read

Глава иностранных дел РФ Сергей Лавров стал главным героем фильма-расследования команды Алексея Навального. В материалах утверждается, что подруга федерального чиновника вместе со своими родственниками ездит с ним в рабочие командировки на служебных самолетах. Также в ролике команды Навального рассказывается о близких отношениях Лаврова с олигархом Олегом Дерипаской.

Первая часть расследования — это перепечатка недавнего материала «Важных историй», где рассказывалось о некой Светлане Поляковой, которую с Лавровым связывают давние и близкие отношения.

Согласно расследованию, за последние семь лет Полякова 60 раз пользовалась служебным самолетом Лаврова. Также она ездила с Лавровым в командировки во Францию, Эфиопию, Австрию, Турцию, Италию, Германию, Монголию, ОАЭ, Кувейт, Катар, США, Швейцарию, Японию, Сингапур, Португалию, Алжир, Тунис, Вьетнам, Китай, Словакию, Грецию и Азербайджан.

По данным авторов расследования — Марии Певчих и Георгия Албурова, Светлана Полякова никогда и никем не работала в МИД. Как пример, в фильме приводится поездка Лаврова и Поляковой в Азербайджан, туда борт министра прибыл 2–3 декабря 2019 года. Цель визита были дипломатические встречи. Более того, в Баку Лавров встречался с известным азербайджанским художником Сакитом Мамедовым. В своем Instgram художник выложил фото, где запечатлен он сам, Лавров и Полякова.

В то же время авторы расследования сообщают о том, что в дипломатические командировки Сергей Лавров берет и дочь Поляковой Полину. Так например, в 2017 году Полина летала вместе с Лавровым в Японию. Пока Сергей Лавров и Сергей Шойгу встречались там со своими японскими коллегами, Полина гуляла по Токио, о чем сообщала своим подписчикам в соцсетях. На спецборте Министерства иностранных дел летает и мама Светланы Поляковой, и даже ее племянница Валерия Полякова.

Среди прочего, в фильме-расследовании рассказывается, как Полякова летала на самолетах олигарха Олега Дерипаски на Сардинию в 2014, 2015 и 2017 годах, в Черногорию в 2015 году, в Австрию на Новый год в 2016 году, в немецкие Карлсруэ и Ганновер. Летала, по данным авторов Светлана Полякова не одна, а вместе с мамой, дочерью и племянницей. Например, в Австрии Поляковы были на горнолыжном курорте, а остановилась в отеле, принадлежащему Дерипаске.

Команда Навального также полагает, что возможная вторая семья министра иностранных дел отдыхала и на яхте Дерипаски, когда там была небезызвестная Настя Рыбка.

Лента

COVID-19: Митрополит Греческой Церкви в тяжелом состоянии доставлен в больницу

Иерарх Элладской Православной Церкви Митрополит Маниский Хризостом был госпитализирован в больницу Евангелисмос из-за болезни COVID-19. По информации orthodoxtimes.com, состояние...

Актуально