Суббота, 13 апреля, 2024

«Команду получили от князя тьмы», – Митрополит РПЦ агрессивно ответил чиновникам и активистам Мурманска

Must Read

Архиерей Русской православной церкви Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан (Баданин) отметился злобной речью в адрес чиновников и активистов Мурманска, выступивших против строительства храма РПЦ на месте бывшего парка аттракционов.

Ранее «Духовный фронт» информировал, что намерение Московского патриархата возвести новый кафедральный собор, спровоцировало протестные настроения среди жителей города Мурманск. При этом бывшая глава местного штаба оппозиционера и политзаключенного Алексея Навального Виолетта Грудина стала автором петиции против возведения указанного культового сооружения.

В ответ Глава Мурманской епархии вместо проведения диалога в духе православной любви и примирения отметился потоком ненависти, злобы и нетерпимости в адрес всех несогласных с действиями Московского патриархата.

«Команду получили от князя тьмы. И здесь его наместников полно в этом городе – вся эта продажная власть. И тут же понеслось: против церкви, против идеи увековечить всех павших во время Первой мировой войны. Но это не важно. Важно танцевать под дудку князя тьмы», – цитирует «Ридус» речь русского православного архиерея, видеозапись, которой была обнародована в сети.

В РПЦ отказались комментировать гневное выступление священнослужителя. Впрочем, граждане РФ в комментариях под видео дали однозначную отрицательную оценку высказываниям клирика. Некоторые россияне призвали строить больше школ и больниц, а не храмов РПЦ, другие требовали привлечь архиерея к ответственности за оскорбление представителей власти и горожан. Ещё одна группа пользователей сети выразила убеждение, что такие потоки злобы и ненависти в исполнении представителей духовенства делают мощную антирекламу всей РПЦ.

Кроме того, Митрополит Митрофан (Баданин) не отступает от намерения построить храм. По его словам, проект сооружения будет в ближайшее время передан Московскому Патриарху Кириллу (Гундяеву) для благословения.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Сколько будет продолжаться война в Украине: Шольц сделал неутешительный прогноз

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что война в Украине "не будет короткой", и Западу придется еще долго вооружать нашу...

Актуально