Пятница, 23 июля, 2021

Комитет Конгресса США проголосовал за поправку о восстановлении санкций против оператора «Северного потока-2»

Must Read

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США одобрил поправку, которая должна аннулировать решение американской администрации об отказе от санкций в отношении компании-оператора трубопровода «Северный поток-2» (Nord Stream 2 AG) и ее директора Маттиаса Варинга в 2022 финансовом году.

Конгрессмен-демократ от штата Огайо Марси Каптур, автор инициативы, заявила, российский трубопровод — это политическое оружие для подрыва энергетической безопасности Европы. Он негативно влияет на несколько восточно-европейских, нордических и балтийских стран, а также Европейский парламент и все они выступили против этого трубопровода.

Текст законопроекта еще предстоит рассмотреть Палате представителей полного состава, а также Сенату, прежде чем он поступит на подпись президенту. Соответствующую правку могут внести в законопроект о следующем бюджете.

Ранее администрация Байдена решила ввести штрафные меры против четырех судов и четырех компаний за участие в строительстве трубопровода «Северный поток–2», но объявила, что санкции против Nord Stream 2 AG были бы оправданными, однако противоречат национальным интересам США и потому пока действовать не будут.

Лента

В оккупированном Торезе многомесячные задержки зарплаты и рост социальной напряжённости — эксперт

В оккупированном Российской Федерацией городе Торез на предприятии «Торезантрацит» отмечаются задержки по выплате заработной платы, а так же отмечается...

Актуально