Пятница, 23 июля, 2021

Коммунальные предприятия ОРДО после повышения тарифов останутся за чертой рентабельности

Must Read

Оккупанты подсчитали, что анонсированное днями повышение тарифов на коммунальные услуги не покроет потребностей всех предприятий ЖКХ.

—Ни одно предприятие жилищно-коммунальной сферы ДНР не сможет выйти на безубыточный уровень даже с учетом июльского повышения цен на ЖКУ, — идется в сообщении пресс-службы так называемой «Республиканской службы по тарифам ДНР».

Таким образом, оккупационная администрация фактически признала собственную неспособность поддерживать городские коммуникации в надлежащем состоянии.

По оценкам упомянутой «службы», установленные для населения с 1 июля тарифы покроют фактические затраты предприятий в области электроэнергетики лишь на 52%, в теплоснабжении – на 62%, в газоснабжении – на 67%, водоснабжении и водоотведении – на 73%.

Заложенные тарифы не покрывают повышение ЗП для работников КП, расходы на расходные и ремонтные материалы, а также «налоги республики».

Примечательно, что в «тарифной службе» также оценили ожидаемые убытки на 2021-й год: по водоснабжению убыток составит 1,4076 млрд рублей и еще 2,6826 млн. рублей по теплоснабжению. В статистике не учитываются электро и газоснабжение.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Украинская частная компания провела испытания 155-мм осколочно-фугасного снаряда собственного производства

Частная компания "Рубин-2017", которая входит в состав "Национальной ассоциации оборонной промышленности Украины", провела успешные испытания отечественного 155-мм осколочно-фугасного снаряда...

Актуально