Четверг, 30 июня, 2022

Коммунисты и радикалы устроили массовые протесты против нового закона о демонстрациях в Афинах

Must Read

В четверг 9 июля в центре греческой столицы Афины собралось около десяти тысяч уличных протестантов, выступающих против нового закона о демонстрациях. Мирно начавшаяся демонстрация переросла в  уличные беспорядки. Некоторые из демонстрантов, начали забрасывать полицию фальшфейерами и различными предметами. В ответ полиция ответила слезоточивым газом и шумовыми гранатами.

Зачинщиками беспорядков стали сторонники движения автономизма и радикалы из так называемого “Черного блока”.

Также к массовым выступлениям против положений нового документа призвали профсоюзы, связанные с Коммунистической партией Греции, а также Коалицией радикальных левых сил (СИРИЗА), которую возглавляет бывший премьер-министр страны Алексис Ципрас.

В дальнейшем для проведения любой уличной демонстрации необходимо будет подать заявку, а организаторам – взять на себя обязательство обеспечить мирный характер мероприятия. А также, согласно новому закону, нарушители дисциплины будут привлечены к уголовной ответственности. Так выразил свое мнение премьер-министра Греции, Кириакоса Мицотакиса. Однако большинство греков имеют иную точку зрения на этот счет.

Закон будет принят в ближайшее время, так как нынешняя партия «Новая демократия» обладает достаточно большим количеством голосов в парламенте.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально