Пятница, 30 апреля, 2021

Компании отказываются от контрактов с «Роскосмосом» из-за санкций США

Must Read

Как сообщил первый замгендиректора госкорпорации по экономике и финансам Максим Овчинников в интервью российским СМИ, из-за американских санкций «Роскосмос» столкнулся с отказом от контракта на запуск спутника.

Он отметил, что несмотря на более конкурентоспособные предложения российской стороны, заказчик отказывается от контрактов потому, что есть ограничения.

В феврале, в ракетно-космической корпорации «Энергия» сообщали, что санкции США и стран Европы могут привести к ограничению международной кооперации при осуществлении ряда проектов.

Ранее ряд российских космических предприятий, среди которых самарский РКЦ «Прогресс» и «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» были внесены в санкционные списки США.

В свою очередь, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал санкции в отношении этих космических предприятий незаконными.

В то же время, Россия, несмотря на санкции Вашингтона, поставляет США ракетные двигатели РД-180 для ракет Atlas-V фирмы United Launch Alliance. Другой американской компании — Orbital ATK — поставляются двигатели РД-181. Они применяются в ракетах Antares, при помощи которых на МКС отправляются грузовые корабли Cygnus.

Лента

Можем повторить. Зачем РФ называет российских неонацистов украинскими

В четверг, 29 апреля, в российском информпространстве появилась новость о том, что в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите,...

Актуально