Пятница, 20 мая, 2022

Компания «Авиа Строй» из Запорожья отремонтировала два военных вертолета Ми-8

Must Read

Запорожская компания «Авиа Строй», которая является генеральным подрядчиком АО «МОТОР СИЧ», провела ряд ремонтных работ для вертолетов Ми-8, предназначенных для миротворческой миссии в Демократической Республике Конго и ГПС Украины. Об этом сообщила пресс служба предприятия на своей странице в Facebook.

Ранее, эти машины прошли процедуру модернизации специалистами АО «МОТОР СИЧ».

Отметим, вертолеты представляют собой разные модификации базовой модели Ми-8. Так Ми-8МТ будет передан для 18-го вертолетного отряда, осуществляющего миротворческую миссию в Демократической Республике Конго, а Ми-8МСБ-В — Государственной пограничной службе Украины.

Уже этой осенью Ми-8МТ будет доставлен самолетом в международный аэропорт Етеббе в Республике Уганда, а уже оттуда пролетит своим ходом 450 км к месту базирования 18-го отдельного вертолетного отряда. Кроме него будут доставлены еще 5 вертолетов Ми-8, два из которых в модификации Ми-8МТВ-1 было отремонтировано на ГП «Авиакон» в Конотопе.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Польский суд заочно арестовал российского диспетчера по делу Смоленской авиакатастрофы

Окружной суд Варшавы вынес постановление О временном аресте российского полётного диспетчера, который 10 апреля 2010 года дежурил в аэропорту...

Актуально