Среда, 16 июня, 2021

Концерн «Энергия Донбасса»: старые схемы на новый лад

Must Read

Днями, ряд предприятий угольной промышленности Донбасса были переведены в «трансграничный концерн «Энергия Донбасса»». О чем отчиталось самопровозглашенное руководство квазиреспублик.

Так называемый «концерн» должен прийти на смену уже имеющимся компаниям «Востокуголь» и «Внешнеторгсервис», которые ныне контролируют всю угольную и металлургическую промышленность обоих регионов.

— С целью обеспечения эффективного функционирования энергетической системы ДНР в состав трансграничного концерна «Энергия Донбасса» включены еще два предприятия. Речь идет о государственном унитарном предприятии «Шахта Комсомолец Донбасса» и государственном унитарном предприятии «Торезантрацит»», — говорится в сообщении пресс-службы «Правительства ДНР».

В ближайшие пару месяцев, ряд предприятий должны расширить шахты «Горняк 95», «ГП Макеевуголь» и другие. Компании, которые не будут включены в состав «концерна» будут полностью ликвидированы уже до середины 2022-го года.

Отметим, что при «переводе на предприятия концерна» сотрудникам в добровольно-принудительном порядке предлагают подписать ряд документов на увольнение, на трудоустройство, а также об отказе от претензий к предприятиям «Востокуголь» и «Внешнеторгсервис». Аналогичная практика уже применялась террористами при создании упомянутых выше предприятий для списания многомиллионной задолженности по ЗП. А потому, в случае подписания новых «контрактов», горняки практически полностью лишаются шансов получить обещанную задолженность.

Шахтеров Луганщины агитируют «поднимать» Якутию.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Путин провел генеральную репетицию переговоров с Байденом. Что говорил об Украине

Медийная активность Путина накануне саммита в Швейцарии неслучайна. Сидящие в подвалах Кремля копирайтеры Владимира Владимировича сочинили для него методичку...

Актуально