Среда, 15 сентября, 2021

Концерн «Энергия Донбасса» задолжал шахтерам более 2 миллиарда рублей

Must Read

Подконтрольный так называемому «правительству ДНР» концерн «Энергия Донбасса» не смог рассчитаться с дочерними предприятиями за отгруженную продукцию.

На данный момент, сумма задолженности перед предприятиями «Торезантрацит» и «Шахта Комсомолец Донбасса» уже превысила 2 миллиарда рублей. Большинство этих средств составляют фонд заработной платы указанных предприятий. После номинальной смены собственника, «Энергия Донбасса» стала единственным источником финансирования угледобывающих предприятий региона.

Ранее, сотрудникам предприятий «Торезантрацит» и «Комсомольца Донбасса» в добровольно-принудительном порядке предлагали подписать ряд документов на увольнение, на трудоустройство в составе концерна, а также об отказе от претензий к предприятиям «Востокуголь» и «Внешнеторгсервис». Фактически, горняков поставили перед фактом того, что в случае подписания новых «контрактов» они полностью лишаются шансов получить обещанные долги. Действия оккупантов вызвали бурю негодования горняков и быстро переросли в полноценный страйк.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Водохранилища оккупированного Крыма наполовину пустые

Наполненность водохранилищ естественного стока в оккупированном Крыму, по последним данным — 50,5%, что составляет около 128 млн кубометров воды....

Актуально