Вторник, 21 мая, 2024

Конференцию «Апостол Павел в Анталии. Память. Свидетельство» было успешно завершено

Must Read

Писидийская Митрополия организовала 15-17 января 2024 г. в Анталии Международную научную конференцию на тему: «Апостол Павел в Анталии. Память. Свидетельство», под патронатом Вселенского Патриарха Варфоломея.

Как информирует orthodoxtimes.com эта конференция стала возможной благодаря плодотворному сотрудничеству нескольких выдающихся учреждений и университетов: Национального и Кападострийского университетов Афин, Университета Аристотеля в Салониках, Баламандского университета, Парижской школы практических наук, Фрибургского университета, Института образования Лозанского университета, Богословской школы Халки, монастыря Влатадон с патриаршим институтом патристики, Волошской академии Богословских исследований и других.

Вселенский Патриарх Варфоломей прибыл в Анталию в преддверии открытия конференции. После поклонения иконам церкви Святого Алипия в старом городе Анталии он посетил древнюю христианскую базилику Панагии, построенную в VI веке, известную сегодня как мечеть Кессик Минар, где его тепло встретил муфтий Ишак Гексель и местные имамы.

Конференция была торжественно открыта утром 15 января при присутствии г-на Вурала Коркмаза, директора по внешним связям муниципалитета Муратпаша-Анталия, представлявшего мэра, а также г-на Александра Воронина, генерального консула Украины в Анталии, передавшего приветствие. Затем Патриарх Варфоломей произнес вдохновляющую вступительную лекцию, сосредоточившись на универсальном характере христианства и Вселенского Патриархата.

Митрополит Писидийский Иов представил доклад о святом Павле и покойном Митрополите Писидийском Сотирии Трамбасе, авторе трогательной книги под названием «Павел, апостол народов», изданной в 2013 году в Афинах и теперь переведенной на несколько языков. Митрополит Сотирий очень восхищался фигурой Апостола Народов, и его пастырская деятельность в регионе Анталии была увенчана в 2022 году строительством и освящением церкви Святого Павла в Сиде-Манавгате.

Митрополит Писидийский Иов подчеркнул, что целью конференции является чествование в академической манере как Апостола народов – основателя Церкви Писидии, так и его непосредственного предшественника за его великую пастырскую и миссионерскую деятельность.

Конференция была обогащена многочисленными эрудированными докладами экзегетов и археологов, богословов, предложивших современную рефлексию над произведениями Святого Павла и сосредоточившихся на наследии Апостола народов в более поздней византийской традиции. На конференции также рассматривалась история Писидийской Церкви в 19 и начале 20 века, и рассуждали о значении свидетельства Христа в современном мире.

В ходе конференции в Культурном центре св. Павла состоялся концерт классической музыки и рождественских колядок.

Напомним, Вселенский Патриархат активно участвовал в Давосской встрече по миру в Украине.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально