Пятница, 21 июня, 2024

Конференция архонтов: Вселенский Патриарх предоставил 43 миллионам украинцев свободу вероисповедания

Must Read

На открытии 4-й Конференции Архонтов Вселенского Патриархата по правам человека, демократии и свободы вероисповедания в Афинах её сопредседатели отметили важные шаги Константинопольского Патриархата в отношении Украины.

Об этом сообщает Orthodox Times.

Д-р Антоний Либеракис напомнил, что Вселенский Патриарх Варфоломей, предоставив Томос об автокефалии, обеспечил свободу вероисповедания для 43 миллионов украинцев. Он также осудил российское вторжение в Украину и отметил попытку нашего государства защитить свой суверенитет.

«Мы собрались здесь для тех, кто подвергается преследованиям и не может свободно исповедовать свою религию», – подчеркнул д-р Либеракис.

Сопредседатель Атанасиос Мартинос подчеркнул, что решение Вселенского Патриарха о предоставлении Томосу Украине было подтверждено событиями. Он также намекнул, что европейские перспективы Турции зависят от отношения этого государства к Константинопольскому Патриархату.

Таким образом, Архонты Вселенского Патриархата ясно дали понять важность восстановления церковной независимости для Украины и её народа в непростые времена российской агрессии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально