Среда, 16 июня, 2021

Конгресс потребовал от Трампа применить меры относительно России за сговор с талибами

Must Read

Как передает Bloomberg, в США обеспокоены поведением президента Дональда Трампа, который публично отмахнулся от предположений о том, что Россия предлагала вознаграждение за убийство американских военных в Афганистане.

Конгрессмены от обеих партий потребовали, чтобы в случае появления доказательств вины Москвы, администрация привлекла РФ к ответу.

В своем единственном публичном комментарии в Twitter Трамп отметил, что некий представитель разведки сказал ему, что утверждения о вознаграждениях не заслуживают доверия. Консенсуса об их достоверности нет, сказала пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани журналистам.

Это вызывает опасения о том, что он больше дорожит отношениями с Кремлем, чем защитой интересов США.

Нежелание Трампа идти на конфронтацию с Россией давно вызывает у законодателей США и союзников за рубежом опасения, что Трамп сознательно игнорирует предположения о том, что президент Владимир Путин строит какие-либо планы против США.

Республиканцы и демократы потребовали, чтобы администрация предоставила дополнительные детали. Конгрессмены от Республиканской партии посетили брифинги в Белом доме в понедельник.

Последний эпизод с РФ не добавил популярности Трампу, который и так уступает сопернику от Демократической партии Джо Байдену в опросах общественного мнения. Это в условиях не сильно эффективной борьбы с пандемией и на фоне протестов против полицейской жестокости и расизма.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально