Среда, 18 мая, 2022

Конгресс проголосовал за возможность блокировать полномочия Байдена в ответ на отказ от санкций против «Северного потока-2»

Must Read

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект о финансировании Госдепартамента в 2022 году, сообщил в Twitter журналист Bloomberg Government Джек Фитцпатрик.

Документ предлагает в том числе лишить президента США Джо Байдена права на отказ от санкций против газопровода «Северный поток-2». За поправку, предложенную конгрессменом-демократом от штата Огайо Марси Каптур, проголосовали 217 конгрессменов, против — 212.

Для вступления запрета на отмену санкций против российского газопровода в силу законопроект должен одобрить сенат и подписать президент.

В законопроекте, в частности, идет речь об увеличении размера помощи Украине. Отмечается, что $125 млн. из этой суммы будут выделены на безопасность Украины по статье «Международное военное финансирование».  

Напомним, ранее сенатор-республиканец Пэт Туми и его 11 однопартийцев, члены банковского комитета верхней палаты конгресса США, пообещали заблокировать утверждение двух кандидатур в минфин, если администрация президента Джо Байдена не введет новые санкции в отношении «Северного потока-2».

Лента

Пресс-тур иностранных СМИ на оккупированные территории или «свобода слова» с душком

Как известно, российские оккупанты организуют пресс-туры по оккупированным территориям Украины для иностранных журналистов. На мой взгляд, это всё равно, как...

Актуально