Пятница, 7 мая, 2021

Конгресс США обеспокоен сотрудничеством России и Индии в сфере ПВО

Must Read

Исполняющая обязанности помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс в ходе телеконференции, организованной «Атлантическим советом» сообщила, что США обеспокоены взаимодействием Индии и России в военно-технической сфере, особенно в вопросах противовоздушной обороны.

По поводу того, могут ли быть применены санкции в рамках действующего в США закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), если Индия купит системы ПВО российского производства, она отметила только тот факт, что в Конгрессе обеспокоены прибылью России сделки.

«Вопрос о CAATSA не снят, но, думаю, основное внимание следует уделить вопросу о том, что США используют системы высочайшего технологического уровня, и встает вопрос о том, какие системы индийская сторона захочет использовать в будущем и каким образом они эти системы будут взаимодействовать между собой», — добавила Уэллс.

Она уточнила, что комбинировать оборудование производства разных стран не получится и Индия будет поставлена перед выбором, а США предлагает наилучшие технологии и платформы.

Напомним, что в 2018 году Москва и Нью-Дели подписали контракт на поставку пяти полковых комплектов зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 стоимостью более 5 млрд. долларов. Завершение поставок пятого полкового комплекта ЗРС С-400 ожидается в первой половине 2025 года.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Евстратий Зоря: Предложение сербского епископа «отозвать признание» ПЦУ – абсурдно и имеет корни в Москве

Заявление епископа Бачскийского Иринея (Буловича), иерарха Сербского Патриархата, о предложениях Вселенскому патриарху «отозвать» автокефалию ПЦУ, как якобы предпосылку «мощного...

Актуально