Суббота, 19 июня, 2021

Конгресс США одобрил пакет поддержки экономики на 2 триллиона долларов, направленных на преодоление последствий пандемии

Must Read

Палата представителей Конгресса США на этой неделе одобрила пакет экономической помощи рынку, пострадавшему от пандемии коронавируса, в размере более 2 трлн. долларов. Ранее инициатива была одобрена американскими сенаторами.

«Наша страна сталкивается с чрезвычайной ситуацией в области экономики и здравоохранения, имеющей исторические масштабы. Мы знаем, что мы должны сделать больше», — заявила перед голосованием спикер Палаты представителей законодательного органа Нэнси Пелоси.

Несмотря на то, что некоторые конгрессмены находятся на лечении от коронавируса, а другие решили остаться дома в своих штатах из-за возможного контакта с зараженными, голосование состоялось с соблюдением принципа социального дистанцирования.

Трамп ранее пообещал, что подпишет одобренный законопроект, как только получит его.

Пакет экономической поддержки беспрецедентный по своим масштабам. Даже после кризиса 2008 размер помощи составлял 800 млрд. долларов.

Законопроект включает расходы на выплату пособий по безработице, оплаты отпусков по болезни, помощь больницам, содействие бизнесу и целым отраслям, а также единовременные выплаты американцам в размере около 1,2 тыс. долларов на человека.

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер (штат Нью-Йорк) уточнил, что помощь не коснется компаний Трампа и любых других официальных лиц.

Глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу заявил, что совместно с предпринятыми Федеральной резервной системой США мерами, американская экономика получит 6 трлн. долларов вливаний, что составляет около 30% ВВП.

Согласно пакету поддержки экономики около 500 млрд. долларов выделят в виде кредитов и помощи для крупных компаний, если они не будут выкупать собственные акции и удержат большую часть сотрудников.

Авиакомпании имеют право на получение субсидий в обмен на предоставление правительству участия в акционерном капитале.

Около 350 млрд. долларов получит малый бизнес. При чем кредиты не нужно возвращать, если они используются для выплаты заработной платы или выплаты процентов по ипотечным кредитам и арендной платы.

Законопроект предусматривает средства на повышение еженедельных пособий по безработице на 600 долларов до 31 июля и 340 млрд. долларов в виде дополнительного финансирования мер властей штатов по борьбе с коронавирусом.

Более 117 млрд долларов будет выделено на больницы и оказание медицинских услуг ветеранам.

Лента

Лидеры ЕС обсудят отношения с Россией и реагирование на ее провокации

На предстоящем заседании Европейского совета на уровне глав государств и правительств стран ЕС будут обсуждаться отношения с Россией и...

Актуально