Пятница, 24 сентября, 2021

Конгресс США одобрили оборонный бюджет на 2021 год с более мягкой версией санкций против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока»

Must Read

Палата представителей США одобрила оборонный бюджет в размере 740 миллиардов долларов на 2021 финансовый год, который начинается с октября. Его поддержали 295 конгрессменов. Против высказались 125.

Он включил поправки о новых санкциях против строительства газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Ограничения коснуться иностранных лиц, задействованных в продаже, аренде или предоставлении судов для их прокладки.

Законопроект подготовили конгрессмены.

Но есть и другая его версия, предложенная в Сенате США. Санкции должны были ограничить тех, кто оказывает портовые услуги, страховую или юридическую помощь при строительстве газопроводов. Таким образом газопроводы могли бы лишится сертификата, необходимого для введения их в действие.

До того как оборонный бюджет будет подписан президентом, он должен быть утвержден в обеих палатах Конгресса. Если Сенат не одобрит расходы на оборону его придется вновь согласовывать с Палатой представителей.

Дональд Трамп угрожал наложить вето на закон о бюджетных ассигнованиях на оборону, если в нем будет содержаться пункт, требующий переименования военных баз (Форт Брэгг и Форт Беннинг), названных в честь конфедератов — участников Гражданской войны в США со стороны Южных штатов.

Не устраивают Белый дом и некоторые другие положения закона, которые чиновники расценили как посягательство на полномочия Трампа, включая ограничения на использование военных средств в Афганистане и контроль за развертыванием войск Национальной гвардии в Соединенных Штатах.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально