Понедельник, 18 октября, 2021

Конгресс США отстрочил правительственный шатдаун до декабря

Must Read

За несколько часов до крайнего срока, президент США Джо Байден подписал законопроект о временном финансировании работы федерального правительства до 3 декабря. Он призван предотвратить частичный шатдаун.

Документ был одобрен обеими палатами Конгресса США при поддержке обеих партий.

Кроме финансирования правительства, документ предусматривает положения о выделении дополнительных средств на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и на помощь беженцам из Афганистана.

В то же время, законопроект не предусматривает повышения лимита госдолга. Хотя, демократы в Палате представителей добивались именно этого, однако, в начале этой недели республиканцы в Сенате заблокировали вариант законопроекта, который включал положение, связанное с лимитом госдолга.

Между тем, министр финансов США Джанет Йеллен предупреждает, что без этой меры, страна уже в октябре может оказаться под угрозой дефолта, что в свою очередь, приведет к небывалому финансовому кризису и экономической катастрофе.

Лента

Спецпредставитель ЕС по правам человека прибыл с первым визитом в Украину

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Эймон Гилмор прибыл в Украину. О том, что сегодня в Киеве он начинает...

Актуально